Valutazione personale preparazioneAi fini dell'ammissione ai corsi di Laurea magistrale offerti dal collegio di "Architettura" è costituita una Commissione per la valutazione della personale preparazione dei candidati nominata con Decreto del Rettore.
La Commissione verifica il possesso, da parte dei candidati, dei requisiti specifici (media ponderata dei voti e portfolio), delle competenze e dell'attitudine rispetto ai contenuti e agli obiettivi formativi del corso di Laurea magistrale per cui si richiede l'ammissione.
A questo fine ciascun candidato dovrà allegare nella procedura APPLY, entro la scadenza di invio della candidatura, un portfolio (dimensione massima 20 MB) che verrà valutato dalla commissione. L'invio della candidatura è subordinato all'inserimento del portfolio.
L'esito della valutazione potrà essere positivo o negativo e sarà pubblicato nella pagina Apply di ciascun candidato.
Criteri e modalità
Il candidato è valutato sulla base di due criteri normalizzati su base 60:
- La media ponderata degli esami acquisiti al momento dell'iscrizione (max 20 punti)
- I contenuti del portfolio, secondo le indicazioni riportate in allegato (max 40 punti)
La Commissione valuta il portfolio secondo i seguenti criteri:
- coerenza dei contenuti con il corso di studi cui ci si è candidati (cfr. Criteri specifici di valutazione)i;
- originalità dei contenuti;
- qualità formale;
- capacità argomentativa e grafica;
- espressione linguistica coerente con il corso di studio.
Le linee guida per la redazione del portfolio, necessario per tutti i candidati provenienti da altri Atenei e per i candidati del Politecnico di Torino non in possesso dei requisiti per l’accesso diretto, sono
qui riportate.
La valutazione è positiva se il punteggio complessivo è uguale o superiore a 36.
L'esito della valutazione del portfolio sarà reso noto entro il 30 agosto 2019 nella sezione valutazioni della procedura Apply.
In caso di valutazione positiva, in presenza degli altri requisiti necessari, il candidato potrà procedere con l'immatricolazione entro la data riportata nella sezione
scadenze.