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MENS SANA/Progetti intorno al cibo

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A.A. 2018/19

Lingua dell'insegnamento

Italiano

Corsi di studio

Corso di Laurea in Ingegneria Aerospaziale - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Meccanica (Mechanical Engineering) - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Dell'Autoveicolo (Automotive Engineering) - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Informatica (Computer Engineering) - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Dell'Autoveicolo - Torino
Corso di Laurea in Electronic And Communications Engineering (Ingegneria Elettronica E Delle Comunicazioni) - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Dei Materiali - Torino
Corso di Laurea in Architettura (Architecture) - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Elettrica - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Biomedica - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Chimica E Alimentare - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Civile - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Edile - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Energetica - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Meccanica - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Per L'Ambiente E Il Territorio - Torino
Corso di Laurea in Matematica Per L'Ingegneria - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Elettronica - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Informatica - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Fisica - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Del Cinema E Dei Mezzi Di Comunicazione - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Gestionale - Torino
Corso di Laurea in Ingegneria Gestionale - Torino
Corso di Laurea in Architettura - Torino
Corso di Laurea in Design E Comunicazione Visiva - Torino
Corso di Laurea in Pianificazione Territoriale, Urbanistica E Paesaggistico-Ambientale - Torino

Organizzazione dell'insegnamento
Didattica Ore
Lezioni 26
Esercitazioni in aula 3
Tutoraggio 18
Docenti
Docente Qualifica Settore h.Lez h.Es h.Lab h.Tut Anni incarico
Tamborrini Paolo Marco Professore Ordinario   5 3 0 0 1
Collaboratori
Espandi

Didattica
SSD CFU Attivita' formative Ambiti disciplinari
*** N/A *** 3 F - Altre attività (art. 10) Altre conoscenze utili per l'inserimento nel mondo del lavoro
2018/19
Il corso intende fornire un’esperienza formativa nell’ambito del rapporto tra cibo, campus universitario e sostenibilità. Gli studenti saranno chiamati a confrontarsi con il tema del cibo, proprio a partire dalle competenze che essi stanno maturando nel loro percorso di studi. Particolare attenzione verrà posta agli aspetti ambientali, etici, sociali ed economici dell’intera filiera del cibo, con l’intento di comprendere, analizzare, sviluppare e sperimentare scenari risolutivi di alcune delle piccole o delle grandi questioni intorno al cibo sostenibile per il nostro Ateneo: riduzione dello scarto alimentare / accesso al cibo / cibo & community.
Il corso intende fornire un’esperienza formativa nell’ambito del rapporto tra cibo, campus universitario e sostenibilità. Gli studenti saranno chiamati a confrontarsi con il tema del cibo, proprio a partire dalle competenze che essi stanno maturando nel loro percorso di studi. Particolare attenzione verrà posta agli aspetti ambientali, etici, sociali ed economici dell’intera filiera del cibo, con l’intento di comprendere, analizzare, sviluppare e sperimentare scenari risolutivi di alcune delle piccole o delle grandi questioni intorno al cibo sostenibile per il nostro Ateneo: riduzione dello scarto alimentare / accesso al cibo / cibo & community.
Lavoro in gruppi multidisciplinari Integrazione di competenze, collaborazione, comunicazione Osservazione, analisi, comprensione e rilettura dei contesti del cibo dell’ateneo, secondo i tre assi tematici (riduzione dello scarto alimentare / accesso al cibo / cibo & community) attraverso azioni sul campo. Sviluppo di concept creativi e strategici (socially responsible design)
Lavoro in gruppi multidisciplinari Integrazione di competenze, collaborazione, comunicazione Osservazione, analisi, comprensione e rilettura dei contesti del cibo dell’ateneo, secondo i tre assi tematici (riduzione dello scarto alimentare / accesso al cibo / cibo & community) attraverso azioni sul campo. Sviluppo di concept creativi e strategici (socially responsible design)
didattica frontale – workshop in lab – viaggi e conferenze.
didattica frontale – workshop in lab – viaggi e conferenze.
Modalità di esame: Accertamento (esame senza voto);
Exam: Check;
...
Gli studenti e le studentesse con disabilità o con Disturbi Specifici di Apprendimento (DSA), oltre alla segnalazione tramite procedura informatizzata, sono invitati a comunicare anche direttamente al/la docente titolare dell'insegnamento, con un preavviso non inferiore ad una settimana dall'avvio della sessione d'esame, gli strumenti compensativi concordati con l'Unità Special Needs, al fine di permettere al/la docente la declinazione più idonea in riferimento alla specifica tipologia di esame.
Exam: Check;
In addition to the message sent by the online system, students with disabilities or Specific Learning Disorders (SLD) are invited to directly inform the professor in charge of the course about the special arrangements for the exam that have been agreed with the Special Needs Unit. The professor has to be informed at least one week before the beginning of the examination session in order to provide students with the most suitable arrangements for each specific type of exam.
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