PORTALE DELLA DIDATTICA

Ricerca CERCA
  KEYWORD

Produzione di alimenti e integratori da biomassa fungina

azienda Tesi esterna in azienda    


Parole chiave FUNGHI, FERMENTAZIONE, NUTRACEUTICI

Riferimenti FRANCESCA BOSCO

Riferimenti esterni Gomez Carlos

Gruppi di ricerca AA - Bioengineering

Tipo tesi SPERIMENTALE

Descrizione Negli ultimi decenni, la dieta umana ha subito notevoli variazioni, in parte guidate dagli impatti ambientali legate alle modalità di produzione degli alimenti, in particolare quelli di origine animale. La formulazione di alimenti e integratori alternativi richiede l'utilizzo di tecnologie in grado di soddisfare i bisogni della società (in termini di qualità nutrizionale) senza compromettere la stabilità degli ecosistemi naturali. A questo proposito, la biotecnologia fungina offre un'ampia gamma di possibilità, per far fronte ai problemi ambientali e per fornire un'alimentazione di qualità , a costi ridotti di energia, acqua e materiali. La proposta di tesi è relativa alla fermentazione, utilizzando ceppi fungini, di scarti agroalimentari per la produzione di alimenti e integratori per l'alimentazione umana.

Conoscenze richieste Fondamenti di microbiologia e biochimica
Principi di fermentazioni microbiche


Scadenza validita proposta 31/12/2022      PROPONI LA TUA CANDIDATURA




© Politecnico di Torino
Corso Duca degli Abruzzi, 24 - 10129 Torino, ITALY
Contatti