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Produzione di alimenti e integratori da biomassa fungina
Tesi esterna in azienda
Parole chiave FUNGHI, FERMENTAZIONE, NUTRACEUTICI
Riferimenti FRANCESCA BOSCO
Riferimenti esterni Gomez Carlos
Gruppi di ricerca AA - Bioengineering
Tipo tesi SPERIMENTALE
Descrizione Negli ultimi decenni, la dieta umana ha subito notevoli variazioni, in parte guidate dagli impatti ambientali legate alle modalità di produzione degli alimenti, in particolare quelli di origine animale. La formulazione di alimenti e integratori alternativi richiede l'utilizzo di tecnologie in grado di soddisfare i bisogni della società (in termini di qualità nutrizionale) senza compromettere la stabilità degli ecosistemi naturali. A questo proposito, la biotecnologia fungina offre un'ampia gamma di possibilità, per far fronte ai problemi ambientali e per fornire un'alimentazione di qualità , a costi ridotti di energia, acqua e materiali. La proposta di tesi è relativa alla fermentazione, utilizzando ceppi fungini, di scarti agroalimentari per la produzione di alimenti e integratori per l'alimentazione umana.
Conoscenze richieste Fondamenti di microbiologia e biochimica
Principi di fermentazioni microbiche
Scadenza validita proposta 31/12/2022
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